即墨市规划局组织党员干部到青岛市反腐倡廉教育基地进行参观学习

发布日期:2017-06-17

   

 

    2017年6月13日上午,规划局组织党员干部参观了青岛市反腐倡廉教育基地。这是我局党总支结合“两学一做”学习教育,对广大党员干部加强警示教育的一项重要活动。

  参观中大家认真听取讲解员讲解和观看了由“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”、“前车之鉴”等4部分组成的廉政教育展览。因贪欲之害走上犯罪道路的在押服刑人员现身说法,更是让在场的人深受触动,印象深刻。通过这种形象生动的教育方式,有利于增强廉政教育的感染力、渗透力和影响力,使党的反腐倡廉建设更加深入人心。

  6月16日下午,针对此次参观,规划局组织全体党员干部进行了深入交流,大家畅所欲言,内心深受触动,心灵接受了一次深刻的洗涤,在一幕幕触目惊心的案件中接受了形象生动的警示教育。千里之堤毁于蚁穴,大家表示,今后要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,一定要引以为戒,时刻保持清醒的头脑,牢记血的教训,以党的宗旨严格要求自己,做到警钟长鸣,做到勤政廉政履职。