市城规委执行和审议委员会2016 年第二次会议在宾馆召开

发布日期:2016-07-07

7 月5 日下午,市委副书记、市长张军在即墨宾馆主持召开市城规委执行和审议委员会2016 年第二次会议,强调,科学规划,统筹考虑,提升城市功能和形象。副市长宋宗军参加会议。

会议传达了山东省委、省政府《关于切实加强和改进城市规划建设管理工作的实施意见》;审议了青岛市强制隔离戒毒所迁建项目选址,湘江二路加气站项目选址,创智新区实验学校、实验幼儿园、社区中心等3个项目规划方案,经济开发区万科朗润园项目规划方案;听取了田横岛省级旅游度假区洼里社区规划等有关情况汇报。

张军说,规划是城市建设的龙头和发展的关键,一个城市品位的提升,主要靠规划引领。张军要求,相关部门要科学规划、统筹考虑,加强重点区域、重点建筑的规划设计,注重建设色彩、夜景亮化等因素,同时要注重与周边建筑物的协调程度,营造和谐一致的城市风格;在项目建设中,要秉承环保理念,积极利用绿色建材、可再生资源、建筑产业化等,做到节能低耗;部分项目还要传承好地域风貌特点,在规划建设中体现出个性与特色;要着重考虑城市功能的完善和提升,做好公共服务设施配套,注重教育等民生问题的改善;规划确定后,要严格按照既定方案进行高水平建设,并采用先进理念管理运作,提升城市功能和形象。